호박국 간식 아침 식사 대신 호박 요리

마음에 힐링을 주는 호박스프 아침식사 대용으로 즐기기 좋아요그루,요리,사진by아담여성 #호박스프 #호박요리 #아침식사대용 #어린이간식 #가을요리

호박 수프

요즘 호박에 푹 빠졌어요. 벌써 몇 번째 호박을 사와서 그 부드러운 달콤한 맛에 빠져있어요. 오늘은 언제 먹어도 질리지 않는 호박국으로 아침식사 대용으로 했는데 의외로 포만감이 좋고 든든합니다.

주말 내내 여기저기 돌아다니며 어딘가에 엉덩이를 붙이고 앉아 있을 여유조차 없이 바쁘게 움직였는데, 그래서인지 피로가 계속 쌓이는 요즘입니다.

그럴 때 힐링푸드 같은 느낌의 호박국을 즐기면 더할 나위 없이 좋았습니다.

숟가락으로 떠먹거나 빵에 찍어먹거나 어떻게 즐기셔도 좋은 국물이에요~

가을의 영양을 듬뿍 함유한 제철 호박 요리입니다.

바쁜 아침식사 대용으로도 좋고 아이들 영양 간식으로도 좋습니다.

호박 1/2캔, 양파 1/2개, 우유 200ml, 생크림 50ml, 물 300ml, 버터 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 3/4작은술호박은 얇게 썰고 양파는 채썰어요.중불로 달군 팬에 버터를 깔고 녹입니다.

양파를 먼저 넣고 타지 않게 볶습니다.

양파가 부드러워지기 시작하면 호박을 넣고 저어줍니다.

호박이 익기 시작하면 우유 200ml, 생크림 50ml, 물 300ml를 붓습니다.

첫 번째 센 불, 그 후 끓기 시작하면 중약 불로 옮겨서 3~4분 정도 더 끓여줬어요.호박이 부서지기 쉬운 정도로 삶아줬어요.핸드 스무디를 이용해서 호박을 갈아주셔도 되고 저는 호박을 볶아주신 팬이 코팅팬이기 때문에 핸드 스무디를 사용하면 바닥이 상할까 봐 유리 믹서에 옮겨드렸습니다.

최대한 깨끗하게 닦을게요.잘게 부서진 호박은 다시 프라이팬에 옮겨요.설탕 1/2큰술, 소금 3/4작은술을 넣고 다시 끓여줬어요.(중화) 설탕과 소금의 양은 개인 취향에 따라 조절해 줍니다.

설탕과 소금이 녹을 정도로 살짝 끓여 밑면에 눌어붙지 않도록 중간에 섞어줍니다.

마음을 달래주는 호박국입니다.

설탕을 조금 넣었는데 굳이 안 넣어도 될 정도로 부드럽고 달콤한 맛이 좋은 호박국입니다.

호박그릇에 담고 생크림을 다시 감은 후 호박씨와 계피가루를 조금 뿌렸습니다.

간식으로 야식으로 출출할 때 한 잔 드시면 의외로 포만감이 어마어마하죠.오늘도 활기차고 맛있는 하루 되세요~ 호박떡볶이호박떡볶이, 가을 미모 발산 제철 식재료 호박요리, 어린이 간식 저당, 저염 어린이 간식 단호박떡볶이, 가을 제철 식재료 단호박요리문, 사진by 아담여성 #호박떡볶이 #…호박죽호박죽만들기 찬밥활용 10분 호박 요리 냉동실 찬밥 활용 호박죽을 푹 끓인 10분짜리 요리문, 요리, 사진 by아담여성 #호박죽 #호박…blog.naver.com호박죽만들기 찬밥활용 10분 호박 요리 냉동실 찬밥 활용 호박죽을 푹 끓인 10분짜리 요리문, 요리, 사진 by아담여성 #호박죽 #호박…blog.naver.com호박죽만들기 찬밥활용 10분 호박 요리 냉동실 찬밥 활용 호박죽을 푹 끓인 10분짜리 요리문, 요리, 사진 by아담여성 #호박죽 #호박…blog.naver.com호박죽만들기 찬밥활용 10분 호박 요리 냉동실 찬밥 활용 호박죽을 푹 끓인 10분짜리 요리문, 요리, 사진 by아담여성 #호박죽 #호박…blog.naver.com호박죽만들기 찬밥활용 10분 호박 요리 냉동실 찬밥 활용 호박죽을 푹 끓인 10분짜리 요리문, 요리, 사진 by아담여성 #호박죽 #호박…blog.naver.com