자가포식으로 16시간 간헐적 단식… 공복에 최고의 보약 – 1

자가포식을 위한 16시간 간헐적 단식… 심근경색증, 협심증) 세포 내 미토콘드리아가 젊고 건강할수록 젊음의 건강을 유지하기 위해 더 많은 에너지를 가져야 하며, 이 미토콘드리아도 자가포식을 통해 재생된다는 사실이 밝혀지고 있다.

* 자가포식에는 특징이 있습니다.

Autophagy는 마지막 식사 후 약 16시간이 지나야 활성화됩니다.

즉, 단식하지 않으면 자가포식을 활성화할 수 없고 새로운 세포를 생성할 수 없습니다.

반대로 주간 수면 일정과 몇 시간의 “단식 시간”만으로도 장을 쉬게 하고, 지방을 줄이고, 혈액 상태를 개선하고, 자가포식으로 인한 손상을 줄일 수 있습니다.

부활 효과를 즐길 수 있습니다.

안녕하세요. 황 선생님 2020. 요즘 16시간 단식을 하고 오랫만에 좋은 책을 소개합니다.

이 책은 자가포식을 언급하면서 ‘하루 세 끼’가 아닌 ‘하루 두 끼’를 강조한다.

하지만 대부분의 사람들은 하루에 세 끼를 항상 먹지 않습니까? “하루 두 끼” 굉장하죠? 이것이 무엇을 의미하는지 함께 알아봅시다.

공복에 좋은 약 저자 아오키 준 출판 청적호 2019.11.20. ■ 이 책의 저자 아오키 아오키 내과 사이타마 당뇨병 외래 원장 아츠시 아오키 박사는 지지부속 사이타마 의료원 내분비대사내과를 거쳐 2015년 아오키 내과 재활과를 개설했다.

당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등을 치료하는 의과대학. 생활습관병의 경우 이 직업군에서 당뇨병 환자의 치료에 단식법을 도입하여 인슐린 금단과 약물 없는 치료에 성공하였다.

저자 자신이 40세에 설암을 극복하고 완치했으며 암 재발 방지를 위해 식이요법을 병행했다.

■ 내용소개 1장_’삼시세끼’는 위장을 피곤하게 하고 몸에 이상을 일으킨다.

나날이 쇠약해지는 내 몸 *2016년 NHK에서 실시한 ‘식단 관련 조사’에 따르면 ‘식사 횟수’라는 질문에 평일 하루에 식사를 하십니까? “라고 응답한 사람이 ‘3번’이 가장 많아 약 80%를 차지했다.

연령대별로는 16~29세 남녀의 70%만이 평균 하루 세 끼 식사를 하는 반면 60세 이상은 85% 이상 70세 이상 90% 이상 고수하시는 분들이 많다고 보시면 됩니다 *하지만 여기서 감히 말씀드립니다.

기초가 탄탄하지 못하여 하루 세끼를 먹는 것은 다음과 같은 신체에 해를 끼칠 수 있습니다.

고혈당 유발 – 노화 촉진 ▷ 노년기에는 삼시세끼 * 삼시세끼는 일본에서 비교적 늦게 보편화됨 에도 시대까지 사무라이, 목수 등 육체노동자를 제외하고는 하루 두 끼 *개인차가 있을 수 있으나 기초대사량(내장활동, 체온유지 등 생활에 필요한 최소한의 활동에 소모되는 에너지량)은 대략 다음과 같습니다.

– 30~49세… 남성 1,500kcal, 여성 1,170kcal – 50~69세… 남성 1,350kcal, 여성 1,100kcal – 70세 이상… 남성 1,220kcal, 여성 1,010kcal 정도의 차이는 있지만 , 운동으로 소모되는 에너지를 포함하더라도 오늘날의 성인은 여전히 ​​하루에 약 1800~2200kcal의 칼로리가 필요합니다.

1일 3식 기준입니다.

무언가를 발견하면 주의합시다.

“과식”할 수 있습니다.

피로, 나른함, 나른함이 심하면 “과식” 또는 “위가 허약”일 가능성이 높으며, 식사를 하게 되면 “합리적인 소화능력을 초과”하게 되면 몸에 다음과 같은 일이 발생하게 됩니다.

– 첫째, 위와 장이 매일 열심히 일하고 시간이 지날수록 피로가 누적되어 소화능력이 크게 저하됨 – 소화되지 않은 음식물이 장으로 들어가 쌓이면 결국 썩어서 유해물질이 생성되어 장내 환경이 악화되고 장 기능이 점차 저하되는 악순환을 형성 – 간과 원인은 같은 장기 간장은 음식을 “해독”시키거나 음식에서 얻은 에너지를 저장하는 효과가 있어 음식이 대량으로 또는 지속적으로 들어오면 간장은 쉴 틈이 없어 피곤해진다.

위장에서 생성되는 유해물질, 간에서 분해되지 않는 독소는 몸에 온갖 문제를 일으킬 수 있습니다.

. 당신은 너무 많이 먹을 수 있습니다 너무 많이 이러한 음식을 너무 많이 먹으면 혈당이 급격하게 급상승할 수 있습니다 혈당 수치가 올라가면 몸은 온갖 손상을 입게 되므로 췌장은 혈당 수치를 낮추기 위해 “인슐린”을 분비합니다 혈당 수치. * 이러한 혈당의 상승과 하강은 문제가 되지 않으나 혈당이 급격하게 상승하면 체내에서 다량의 인슐린을 분비하여 혈당을 급격하게 낮추어 필요 이상으로 떨어지게 됩니다.

이러한 혈당 수치의 급격한 변화는 졸음, 졸음 또는 심리적 불안을 유발할 수 있습니다.

혈당 수치의 급격한 변화가 지속되면 만성 고혈당이 되기 쉽고 당뇨병을 유발할 위험이 높기 때문이다.

식후 계속해서 지나치게 졸리고 피곤하고 무기력한 사람은 신체가 필요로 하는 필수 영양소를 섭취하기 위해 만성적으로 고혈당 상태가 되었을 수 있습니다.

그러나 몸에 꼭 필요하지 않은 것을 습관이나 타성으로 아무 생각 없이 먹어 몸을 상하게 하다 보면 결국 초심에서 벗어나게 된다.

아마도 당신의 내장은 절실히 휴식이 필요할 것입니다.

따라서 식단의 질뿐만 아니라 양도 변경하십시오. 아니요, 적절한 변경이 절대적으로 필요하다고 주장할 수 있습니다.

canweallgo, 출처: Unsplash 하루 세 끼로 인한 위장 피로는 신체 이상으로 이어집니다 ▷ 하루 세 끼를 먹어도 내부 장기의 충분한 휴식이 되지 않습니다) 평균 2~3시간, 4~4시간, 5시간 정도라고 합니다.

, 지방이 많은 경우. 또한 소장은 위에서 전달된 소화된 음식물을 5~8시간 이내에 분해하여 수분과 영양분의 80%를 흡수한다.

다음으로 대장은 소장에서 흡수하지 못한 물을 15~20시간 동안 흡수하고 먹은 음식이 아직 위와 소장에 있는 상태에서 다음 음식을 들여온다.

그러면 소화를 계속해야 하기 때문에 위가 점차 지치게 됩니다.

또한 나이가 들면서 소화액의 분비가 줄어들고 위장의 기능이 둔해진다.

그런 다음 소화하는 데 점점 더 오래 걸리고 결국 위가 쉽게 피곤해집니다.

▷ 위가 비어 있으면 피부와 모발에도 악영향을 미칩니다.

인체에 필수적인 비타민, 미네랄, 미량원소가 부족하여 쉽게 피곤하고 졸리며 피부와 모발의 상태가 악화됩니다.

속 쓰림은 식도와 위 사이의 근육이 약해지고 위 입구의 수축이 잘 이루어지지 않아 위액이 식도로 역류할 때 발생합니다.

팽만감은 위의 기능 저하, 소화 시간의 연장, 위에 음식이 남아서 생기는 증상입니다.

피곤하고 기능이 느려지면 불완전하게 소화된 음식이 장에 남아 썩고 남습니다.

이것은 암모니아와 같은 유해 물질을 생성합니다.

장내 세균은 3가지 종류가 있습니다.

– 소화를 돕고 건강을 유지하는 좋은 세균 – 장을 썩어 질병을 일으키는 나쁜 세균 – 몸이 약해지면 나빠지는 기회균 , 장내환경이 나빠지면 유해균이 증식하여 활동하게 됩니다.

그러면 장 기능이 느려지고 변비나 설사가 나타납니다.

또한 노화나 위 피로로 인해 위액이 줄어들고 불완전하게 소화된 음식이 장으로 들어가면 장내 세균총의 균형도 무너져 장내 환경을 악화시키게 된다.

또한 장에서 생성된 유해 물질은 혈액을 통해 전신으로 퍼질 수 있습니다.

그로 인해 피부가 거칠어지고 체취가 심해지며 때로는 암 등의 질병이 생기기도 하며 몸을 보호하는 면역기능도 가지고 있다.

장 기능이 나빠져 장내 환경이 나빠지면 면역력이 떨어지고 감기, 폐렴 등 전염병에 걸리기 쉽고 알레르기를 악화시켜 암을 유발하기도 한다.

피곤함을 느낄 것입니다.

아니, 위장의 피로보다는 간의 피로가 낫다는 말이 더 어울린다.

간장이 정말 맛있어요. 식사 후에는 영양소를 몸이 필요로 하는 에너지로 전환하고, 과잉 에너지를 저장하고, 음식에서 나오는 알코올과 암모니아 같은 독소를 처리하고, 지방의 소화와 흡수를 돕는 담즙을 만드는 등… 1인 부하로 다양한 역할을 합니다.

이 때문에 두 끼 식사 사이의 간격이 매우 좁아 음식물이 계속 유입되면 간은 하루 24시간 일을 해야 하고 점차 고갈되어 체내에 남아 생산되는 에너지가 감소하게 되어 장기 피로를 느끼는 몸. 또한 알코올은 미각이나 식욕 감퇴를 유발할 수 있으며 간염, 지방간, 간경화, 심지어 간암과 같은 간 자체의 질병과 장애가 발생할 수 있습니다.

일단 끝났다고 생각하기 쉽습니다.

통과했습니다.

그러나 식사 후에는 몸의 모든 장기가 열심히 일한다는 사실을 잊지 말아야 합니다.

몸의 입장에서는 음식이 목구멍을 통과한 후의 든든한 식사라고 할 수 있습니다.

또한 사람에게 휴식이 필요한 것처럼 내장도 충분한 휴식이 필요합니다.

belozerovkids, 출처 : 픽사베이 암, 당뇨, 심근경색, 뇌경색 나이가 들수록 ‘과식’ 피해 커져 . 위장과 간을 압박합니다.

특히 밤에 과식을 하면 쉬어야 할 내장기관이 수면 중에 일을 해야 하므로 수면의 질도 떨어지게 된다.

* 과식은 체내 활성산소를 증가시킵니다.

활성산소는 물질을 산화(녹)시키는 능력이 있어 체내에 침입한 바이러스나 이물질을 살균·제거할 수 있지만 한편 활성산소의 공격은 체내 DNA와 세포를 손상시킬 수 있다.

과도한 섭취는 생명을 위험에 빠뜨릴 수 있습니다* 대부분의 “폭식가”는 쌀, 국수, 빵, 과자와 같은 “설탕” 음식이나 육류 및 기름과 같은 “지방”을 과도하게 섭취합니다.

또한 탄수화물과 지질을 과도하게 섭취하면 혈중 ‘나쁜 콜레스테롤’ 중성지방과 저밀도 지단백 콜레스테롤이 증가해 혈관벽에 달라붙어 혈관이 좁아진다.

그 결과 혈류가 나빠져 다음과 같은 증상이 나타납니다.

– 피로감, 추위에 대한 공포, 피부 트러블 – 고혈압, 당뇨병, 동맥경화, 뇌경색, 심근경색, 뇌출혈, 심부전 등 ▷ 더 무서운 지방세포의 무한 성장* 체내 음식에서 얻은 탄수화물과 지질 다음 목적을 위해. – 뇌, 근육 및 내부 장기가 작동하는 데 필요한 에너지 – 세포의 모든 것은 사용되지 않고 남은 것은 에너지로 사용되므로 먼저 근육과 간에 저장됩니다.

그러나 근육과 간의 저장 공간은 제한되어 있고 너무 많이 축적되지 않습니다.

그러면 신체는 근육과 간에 저장되지 않은 잉여 에너지를 지방 세포에 저장되는 중성 지방으로 변환합니다.

지방 세포는 탄력이 있기 때문에 몸을 원래 크기의 몇 배로 확장하고 중성 지방을 축적할 수 있습니다.

또한 고혈압 및 만성 염증과 같은 상태에 기여하므로 암 위험을 증가시킵니다.

그런데 지방은 크게 피하지방과 내장지방으로 나뉩니다.

*피하 지방은 이름 그대로 체표를 덮고 있는 ‘피하지방’, 내장 지방은 내장 주변에 쌓이는 지방입니다.

일반적으로 지방이 많은 사람은 피하지방이 많은 사람이지만, 뱃살이 불룩한 ‘대사증후군 체형’인 사람만이 내장지방이 많은 사람이라고 할 수 있다.

또한 피하지방은 여성에게 잘 붙고 내장지방은 남성에게 잘 붙는다고 합니다.

▷ 과도한 지방은 혈류를 증가시키고 림프액을 악화시킵니다.

* 지방에는 다음과 같은 기능이 있습니다.

– 에너지 저장 – 체온 유지. – 창자를 제자리에 유지하십시오. – 외부 자극으로부터 신체를 보호하는 쿠션 역할을 합니다.

– 호르몬과 담즙의 원료입니다.

– 각종 비타민의 흡수를 도와줍니다.

* 그러나 지방이 너무 많아지면 몸에 여러 가지 영향을 미칩니다.

일반적으로 음식과 함께 섭취한 영양소는 혈관을 통해 흡수되고, 체내 불필요한 성분과 노폐물은 혈관과 림프관을 통해 배설된다.

그러나 비대해진 지방이 혈관과 림프관을 압박하면 혈액과 림프액의 흐름이 나빠져 심장에 압박을 가해 고혈압, 심부전, 부종 등을 일으킨다.

그 결과 심장질환의 위험 증가, 전신 여러 장기의 기능 저하 등 신체에 각종 이상이 발생하며 신체 기능을 조절하는 역할도 한다.

정상적으로는 여성호르몬인 ‘에스트로겐’, 식욕을 억제하고 에너지 소비를 증가시키는 ‘렙틴’, 손상된 혈관을 복구하는 ‘아디포넥틴’, 화상 등 몸에 이로운 호르몬(유익한 호르몬)을 분비한다 가래와 지방, 종양의 성장을 억제하고 유익한 호르몬을 감소시키지만 체내 기능이 저하된 “유해한 호르몬”의 분비를 증가시킵니다.

– 혈당 수치를 높여 당뇨병 위험을 높이는 “TNF-α” – 만성 염증을 일으켜 암, 당뇨병, 류머티즘을 유발하는 “IL-6” – 혈전 용해를 억제하는 “PAI” – 1′ * 즉, 과식으로 인해 지방이 과도하게 증가하게 되면 유해한 호르몬의 작용으로 여러 가지 증상이 나타납니다.

– 치유되지 않는 혈관 상처. – 혈전이 녹지 않습니다.

– 종양 성장. – 혈당 수치가 높아지면 당뇨병, 뇌출혈, 뇌경색 및 심근경색, 암의 위험이 높아집니다.

* 또한 내장지방은 피하지방보다 유해호르몬 분비가 많은 것으로 알려져 있습니다.

대사증후군 체형을 가진 사람이 비만인 사람보다 생활습관병에 걸릴 확률이 높은 이유다.

▷과식으로 인한 피해는 나이가 들수록 증가합니다.

또한 다음과 같은 이유로 나이가 들면서 손상이 증가합니다.

– 신진 대사가 낮아지기 때문에 같은 양을 먹어도 “과식”하기 쉽습니다.

– 세포 노화가 가속화되어 체내 각종 장기와 혈관의 탄력이 저하됩니다.

hudsoncrafted, Source Unsplash ●”단식”이 장수와 건강의 열쇠임을 입증한 미국 최신 연구▷미국 연구에서 “단식”의 영향 발견 오랫동안 사람들은 “칼로리 섭취를 조절해야만 각종 질병에 걸리지 않고 장수할 수 있다”는 것을 알고 있었습니다.

그러나 최근 논문에서는 단식이 체중과 체지방을 줄이고 당뇨병, 악성 종양(암) 및 심혈관 질환(심근경색 및 협심증)과 같은 상태를 예방하는 데 효과적이라고 밝혔습니다.

“단식”은 그렇게 어렵지 않습니다* 하루 종일 또는 며칠이라도 꼬르륵거리는 배로 물을 마시려고 하는 것과 같은 극단적인 일을 할 필요가 없습니다.

가능한 한 불합리한 단식 시간을 만드는 것이 중요합니다.

그래야 다음과 같은 효과를 얻을 수 있습니다.

– 위장과 간에 영양을 공급합니다.

최신 연구에서 밝히는 “자가포식”의 기적 * 나의 16시간 집착에는 이유가 있다.

첫째, 마지막 식사 후 약 10시간이 지나면 간장에 저장된 당분은 다 소모되고 지방은 분해되어 에너지로 사용된다.

그리고 16시간이 지나면 이 시점에서 “자가포식”이 체내에서 작용하기 시작합니다.

(16시간 간헐적 단식) * 우리 몸은 약 60조 개의 세포로 구성되어 있으며 주로 단백질로 구성되어 있습니다.

일상생활에서 대부분의 오래되거나 손상된 단백질은 체외로 배출되지만 배설되지 않은 나머지 단백질은 세포에 축적되어 세포를 약화시키고 각종 신체 이상 및 질병을 유발합니다.

* 반면에 우리는 일상적인 음식에서 영양소를 얻고 필수 단백질을 만듭니다.

그러나 어떤 이유로든 영양소가 흡수되지 않으면 신체는 스스로 생존하기 위해 체내에 있는 단백질을 단백질로 만들려고 합니다.

이것이 오래되었거나 손상된 세포의 단백질이 수집되고 분해되어 새로운 단백질을 만드는 기초로 사용되는 이유입니다.

미토콘드리아는 음식에서 흡수한 영양분과 호흡을 통해 얻은 산소를 이용하여 호기성 호흡을 수행하여 “아데노신삼인산(adenosine triphosphate, ATP)”이라는 세포 활동에 필요한 에너지를 생산합니다.

*세포 내 미토콘드리아가 젊고 건강할수록 젊음과 건강을 유지하기 위해 더 많은 에너지를 얻게 되며, 이 미토콘드리아도 자가포식에 의해 재생됩니다.

즉, autophagy는 오래된 세포를 내부에서 재생시키는 구조입니다.

세포가 재생되고, 체내의 불필요한 물질과 노폐물이 한번에 청소되고, 세포와 조직, 장기의 기능이 활성화되어 몸이 건강하고 쉽게 병에 걸리지 않습니다.

또한 자가포식은 세포에 침입한 병원체를 분해하고 정화하는 기능도 가지고 있어 건강에 필수적인 구조입니다.

▷ 단식은 세포 재생의 스위치가 됩니다.

*그러나 autophagy는 특이점이 있습니다.

음식에서 충분한 영양을 섭취한 상태에서는 자가포식이 거의 작용하지 않는다고 합니다.

자가포식은 몸과 세포가 심한 스트레스를 견뎌내고 세포가 굶주리거나 산소가 부족할 때 활성화되는 내장 시스템이기 때문입니다.

예를 들어, autophagy는 마지막 식사 후 약 16시간이 될 때까지 활성화되지 않습니다.

즉, 단식하지 않으면 자가포식을 활성화할 수 없고 새로운 세포를 생성할 수 없습니다.

*반대로 일주일에 한 번이라도 수면 시간과 함께 몇 시간의 “단식 시간”을 계획하면 자가포식을 통해 장을 쉬게 하고 지방을 줄이며 혈액 상태를 개선하고 세포를 개선할 수 있습니다.

환생의 효과를 누리다 동시에 2016년 도쿄공업대학의 오스미 요시노리 교수는 자가포식에 대한 연구로 노벨 생리의학상을 수상했다.

Autophagy는 전 세계적으로 관심의 초점이라고 할 수 있습니다.

■결론 1장_’삼시세끼’는 위장을 지치게 하고 몸에 이상을 일으킨다.

●하루 세 끼 식사로는 내장이 충분한 휴식을 취할 수 없습니다.

또한 소장은 위에서 전달된 소화된 음식물을 5~8시간 이내에 분해하여 수분과 영양분의 80%를 흡수한다.

다음으로 대장은 소장에서 흡수하지 못한 물을 15~20시간 동안 흡수하고 먹은 음식이 아직 위와 소장에 있는 상태에서 다음 음식을 들여온다.

그러면 소화를 계속해야 하기 때문에 위가 점차 지치게 됩니다.

암·당뇨·심근경색·뇌경색 나이가 들수록 ‘과식’ 피해 커져 ▷과식은 DNA와 세포까지 손상시켜 몸에 부담 break 쉬고 있는 내장은 자는 동안에도 일을 해야 하고, 수면의 질도 떨어지게 됩니다.

* 과식은 체내 활성산소를 증가시킵니다.

활성산소는 물질을 산화(녹)시키는 능력이 있어 체내에 침입한 바이러스나 이물질을 살균·제거할 수 있지만 한편 활성산소의 공격은 체내 DNA와 세포를 손상시킬 수 있다.

과다섭취는 생명을 위협할 수 있습니다.

– 피로, 감기, 피부병 – 고혈압, 당뇨, 동맥경화, 뇌경색, 심근경색, 뇌출혈, 심부전 등 – 치유되지 않는 혈관 상처. – 혈전이 녹지 않습니다.

– 종양 성장. – 혈당 수치가 높아지면 당뇨병, 뇌출혈, 뇌경색 및 심근경색, 암의 위험이 높아집니다.

● 미국의 최신 연구 결과 “단식”이 장수와 건강의 열쇠임을 입증 ▷미국 연구에서 “단식”이 미치는 영향 발견) 및 심혈관 질환 (심근 경색 및 협심증). 세포 내 미토콘드리아가 젊고 건강할수록 젊음과 건강을 유지하기 위해 더 많은 에너지가 필요하며 이러한 미토콘드리아도 자가포식을 통해 재생됩니다.

* 자가포식에는 특징이 있습니다.

Autophagy는 마지막 식사 후 약 16시간이 지나야 활성화됩니다.

즉, 단식하지 않으면 자가포식을 활성화할 수 없고 새로운 세포를 생성할 수 없습니다.

반대로 주간 수면 일정과 몇 시간의 “단식 시간”만으로도 장을 쉬게 하고, 지방을 줄이고, 혈액 상태를 개선하고, 자가포식으로 인한 손상을 줄일 수 있습니다.

부활 효과를 즐길 수 있습니다.

■ My Take 사실 16시간 간헐적 단식을 하면서 ‘이건 몸이 좋아지니까 좋다’라고만 생각했는데 자가포식이 어떻게 작용하는지 알게 된 게 신기하다.

사실 이 기능은 우리 몸에 숨겨져 있습니다… 사실 창조주께서 인간을 이렇게 복잡하게 만드셨나 봅니다.

ㅎㅎ 이번에 16시간 간헐적 단식을 소개했는데 도움이 되셨나요? 구체적인 실천법은 다음 시간에 말씀드리도록 하겠습니다.

많은 관심과 응원 부탁드리겠습니다.

다음에 건강한