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예전에 먹었던 파인애플식초!
5~6년전쯤에 파인애플 비네그레트 열풍이 있어서 저도 따라해보려고 파인애플 비네그레트 한번 먹어봤는데 완전 제 스타일이었어요!
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우선…식초를 드시나요? ? ? ? ? 어떻게 식초가 물처럼 마실 수 있습니까? ? ? ? ? 이상하게 여길 수도 있지만 파인애플의 상큼한 단맛과 식초가 어우러지면 상큼함이 극대화된다.
나는 신선한 맛, 특히 신맛을 좋아하기 때문에 좋아하는 것을 거부할 수 없었습니다.
파인애플빵과 감식초를 사서 직접 만들었어요. 하지만 아시다시피 저는 쉽게 질리고 입이 짧아서 계속 마시지는 못합니다.
그런데 3~4개월 정도 매일 마시고 있으니 꽤 마음에 듭니다.
매일 아침 소량의 파인애플을 텀블러에 담습니다.
거기에 희석하지 않은 식초를 넣고 출근해서 정수기에서 물을 빼고 하루에 500ml씩 마신다.
스트레스를 받을 때 강한 파인애플 식초를 몇 모금 마시면 모든 것을 잊은 것 같습니까?
악마의 발효 파인애플 비네그레트
팜스빌 브랜드에서 출시한 악마의 파인애플 발효식초는 열대과일의 나라 필리핀산 파인애플 30%, 유기농원당 21% + 현미식초(발효식초) 49%로 구성되어 있습니다.
황금비율 파인애플식초는 14일간 저온숙성 숙성시켜 5ml당 9.8kcal로 칼로리가 상당히 낮다고 합니다.
파인애플 비네그레트 레시피
또한 옆면에는 파인애플 식초를 즐기는 간단한 레시피도 소개되어 있다.
보통 물에 희석하여 섭취하나 요거트, 우유, 과일주스 등의 액상 음료와 함께 섭취할 수도 있습니다.
넣어 더욱 건강한 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
파인애플 식초를 만드는 데 필요한 재료는 물을 희석하여 위와 동일하며 다른 것은 필요하지 않습니다.
물만 있으면 됩니다!
미지근한 물로 우려내면 달달한 차+신차를 마시는 느낌입니다.
보통 파인애플 식초 1: 물 5:1 비율이 사용되지만 더 강하고 톡 쏘는 맛을 원하면 3:1 비율이 적당합니다.
파인애플 열매 자체에 브로멜라인이 다량 함유되어 있는 것은 잘 알려진 사실이지만, 그 외에도 베타카로틴, 식이섬유, 칼륨, 아스파라긴산, 비타민 A 등이 함유되어 있어 한국인 고조파에서 파인애플을 후식으로 많이 사용한다.
-끝 레스토랑, 그러나 그것은 실제로 소화기이며 틀림없이 소화에 현명한 과일입니다.
파인애플 식초 열풍과 함께 과일 식초는 다양한 종류가 있습니다.
키야~~~~ 바로 이 냄새!
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그리운 냄새!
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스트레스가 다 날아가는 그 냄새!
나는 그것을 남기지 않았지만 탄산 음료처럼 강하고 자극적 인 냄새가났습니다.
마치 비타민이 가득 차 있을 때 한 모금 마실 때마다 눈이 >___<가 되는 것과 같습니다!
샐러드 드레싱 먹을 때 양념은 필수!
제가 가장 좋아하는 샐러드 드레싱은 오리엔탈이나 비네그레트인데 비네그레트 대신 파인애플식초를 추천하셔서 한스푼 정도 추가합니다.
아,,,진짜 맛있어요 흑초 소스가 한국맛인데 소스에 파인애플 식초를 넣으면 좀 먹음직스럽네요. 요거트 샐러드 사랑, 요거트 사랑!
다른거 먹어보고 싶은데 파인애플 비네그레트는 어때요? 넣고 싶어요. 플레인 플레인 요거트에 파인애플식초 몇 큰술을 더하고 토핑을 얹으면 새콤달콤한 요거트 맛에 파인애플 풍미 가득 상큼함이 터져나오며 한층 업그레이드된 스페셜 요거트 같은 맛이 난다.
베이커리 안주로도, 브런치 샐러드 드레싱으로도, 식후 음료로도 맛있습니다!
당분간은 파인애플 식초를 좋아할 것 같아요... https://smartstore.naver.com/i-appletree/products/5505250675 무설탕!
유기농 미네랄 원당을 사용한 건강한 발효식초!
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