사탕무의 이점과 선택 방법에 대해 알아보십시오.

사탕무의 이점, 선택 방법 및 관리 방법에 대해 알아보십시오.

비트란 무엇입니까?

비트 재배는 16세기 독일에서 본격적으로 시작되었으며 지중해 지역의 시칠리아가 원산지입니다.

무라고도 불리는 순무의 잎은 비트와 비슷하지만 붉은 뿌리는 한국의 강화이다.

순무뿌리는 주로 뿌리채소로 이용되지만 비트의 속잎은 은은한 단맛과 부드러운 식감이 특징이며 겉잎은 고기 요리에 활용하면 요리의 풍미를 더해줄 수 있다.

뿌리는 저장성이 좋아 1년 내내 먹을 수 있는데 가을부터 초겨울까지가 제철이다.

오렌지, 자몽, 라임, 레몬과 같은 감귤류 과일과 잘 어울리며 샐러드 드레싱에 자주 사용됩니다.

쪽파, 민트, 테라곤 등의 허브와 시금치, 꽃상추, 양파, 샬롯 등의 채소와 잘 어울려 샐러드에 자주 사용된다.


순무
비트 효능

비트 효과

사탕무의 첫 번째 효과는 혈액 정화입니다.

비트에는 비타민 A, 베타시아닌, 칼륨, 철 및 섬유질과 같은 많은 영양소가 포함되어 있습니다.

사탕무 주스의 약 8%를 차지하는 염소는 간, 신장, 담낭을 청소하고 림프 활동을 촉진합니다.

특히 간을 정화하고 담석과 신장 결석을 녹이는 데 도움이 된다.

비트 디톡스는 간 건강에 도움이 되므로 비트, 신선한 허브, 당근을 함께 섭취하는 것이 좋다.

유아의 골격 형성 및 발육에도 효과적이며 치아 강화에도 도움을 줍니다.


적혈구 생산을 통해 혈액 응고 및 강장 효과를 돕는 것으로 알려져 있습니다.

비트 섭취에 의한 혈액 재생 효과가 매우 뛰어나 산화된 혈액을 정화하고 혈전 증상 개선에 도움을 준다.

비트에서 발견되는 질산염은 혈관을 확장시키고 혈압을 낮추며 혈류를 증가시키는 효과가 있으며, 영국의 한 연구에서는 심장혈관과 근육의 움직임이 필요할 때 필요한 산소량을 줄임으로써 신체 능력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

. 당근과 함께 비트 뿌리 주스를 갈면 이 효과가 더욱 향상됩니다.

사탕무의 두 번째 효과는 항암 효과입니다.

비트에는 항암 성분이 있는 것으로 알려진 베타인이라는 색소가 들어 있습니다.

비트에서 발견되는 베타인은 암 예방에 도움이 되며, 발병 후에도 비트를 먹으면 증상이 빠르게 호전되는 데 도움이 됩니다.

또한 비트에는 칼륨이 20% 함유되어 있어 인체의 전반적인 기능 강화에 도움을 주고 유해물질이 체내에 축적되는 것을 막아준다.

비트의 세 번째 효능은 빈혈과 다이어트에 도움을 주는 것입니다.

비트의 붉은색은 ‘비트트레인’이라는 성분 때문인데요, 철분이 많아 빈혈 예방에 좋고 특히 칼로리가 낮아 여성에게 좋습니다.

구체적으로 갱년기 여성호르몬 생산에 역할을 하고 신경에 가해지는 스트레스를 완화해 비트 섭취로 인한 갱년기 우울증 예방에 도움을 준다.

화학물질이 아닌 자연식품이기 때문에 세포 스트레스나 호르몬 불균형을 일으킬 위험이 없어 좋습니다.

비트의 철분 함량은 높지 않지만 혈액순환과 신생을 촉진하여 빈혈 증상 완화에 도움이 되며, 비트를 꾸준히 섭취하면 만성빈혈 증상 개선에 도움이 됩니다.

사탕무의 네 번째 이점은 변비에 도움이 된다는 것입니다.

비트는 식이섬유가 풍부해 변비가 있는 사람에게 좋고 변비 예방에 도움이 된다.

또한 몸에서 장내 노폐물을 쉽게 제거하는 데 도움이 됩니다.

사탕무의 다섯 번째 효과는 면역력을 높이는 것입니다.

최근 연구에 따르면 비트를 정기적으로 섭취하면 HIV에 감염된 사람들이 AIDS 증상의 발병을 지연시키는 데 도움이 됩니다.

비트에는 면역력을 높이는 데 도움이 되는 각종 미네랄과 비타민이 풍부합니다.

비트의 여섯 번째 효능은 항산화 및 피부 개선인데, 비트에는 베타닌이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나 노화를 지연시키고 스트레스에 대한 저항력을 높이는 데 도움을 줍니다.

또한, 비트를 꾸준히 섭취하면 얼굴의 각질과 피부손상을 치유하는 데 도움을 주기 때문에 건성 피부인 분들에게 좋고, 피부가 예민하신 분들은 비트를 활용하시면 피부를 진정시킬 수 있습니다.

비트의 장점은 특별한 부작용이 없어 꾸준히 섭취할 수 있다는 점이다.

비트를 선택하는 방법

사탕무를 고를 때는 표면이 매끈하고 모양이 둥근 것을 고른다.

갓 수확한 것이 흙이 많고, 자르면 붉은색이 맑고, 껍질이 딱딱하고, 가운데가 가장 부드럽고 맛있다고 한다.

컷 비트

비트는 흐르는 물에 흙을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자른다.

보통은 채칼이나 칼을 이용해서 껍질을 벗기시겠지만, 비트는 쿠킹페이퍼로 감싼 후 오븐에 살짝 구워 껍질을 벗겨주세요. 오랫동안 건조시킨 비트는 물에 일정 시간 담가두었다가 사용하면 수분을 흡수해 다시 싱싱해질 수 있습니다.

신문지나 키친타올에 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장고에 보관하세요. 보관하기 전에 사탕무를 자를 때는 줄기를 제거하고 수분과 색소 손실을 방지하기 위해 약 5cm 정도 남겨 둡니다.

일반적으로 뿌리는 2주 정도, 잎은 3~5일 정도 냉장보관이 가능하지만 가급적 빨리 드시는 것이 가장 좋습니다.

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